En cuarto intermedio iniciativa que diversifica los alimentos utilizados en el Programa del Vaso de Leche

Centro de Noticias del Congreso
13 Mar 2025 | 11:56 h

A solicitud del presidente de la Comisión Agraria, Eduardo Castillo Rivas (FP), el dictamen de allanamiento recaído en el Proyecto de Ley 2545/2021-CR que propone priorizar el uso de la leche de vaca pasteurizada en el racionamiento alimentario del Programa del Vaso de Leche, pasó a un cuarto intermedio en la sesión del Pleno del Congreso.
La autora de la iniciativa, la parlamentaria Jessica Córdova Lobatón (RP), señaló que su finalidad es diversificar los alimentos del Programa del Vaso de Leche a fin de que la leche pasteurizada de vaca sea consumida por los beneficiarios.
Asimismo, que la ración alimenticia que se entregue contenga un mínimo del 90 % de insumos de la localidad, a fin de proteger la alimentación de la población más vulnerable y otorgar las oportunidades a los productores de cada región.
No obstante, durante el debate, diversos legisladores observaron que de acuerdo a la geografía de cada zona del país no iba a ser posible la continuidad de la refrigeración de la leche pasteurizada para que llegue a los beneficiarios en condiciones salubres.
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