ANALIZAN PROYECTO DE LEY QUE FOMENTA DONACIÓN DE ALIMENTOS
Centro de Noticias del Congreso
03 Mar 2016 | 11:10 h
En audiencia pública inaugurada por el presidente de la Comisión de Economía, Modesto Julca Jara (PP), se analiza los alcances de una propuesta de ley por la cual se fomenta la donación de alimentos que se encuentren en buen estado para el consumo humano y que hubieren pedido valor comercial.
Escenario de ese encuentro es la sala Raúl Porras Barrenechea del Palacio Legislativo. Autor del proyecto de ley materia de análisis es el congresista Pedro Spadaro Philipps (FP), presente en la reunión. Se le considera un mecanismo adecuado para combatir el hambre en el país.
El legislador Julca mencionó que esa propuesta de ley se encuentra, para su debate, en la Comisión de Economía. Añadió que oportunamente el presidente del Congreso, Luis Iberico Núñez, hizo saber al titular del Consejo de Ministros, Pedro Cateriano Bellido, el interés institucional del Palacio Legislativo de debatir y eventualmente aprobar esa iniciativa de ley.
El autor del proyecto, congresista Pedro Spadaro, resaltó los alcances de su iniciativa, ya que se trata de evitar, dijo, que siga el desperdicio de alimentos provenientes de mercados, hoteles y restaurantes y que suman300 millones de soles al año, según expresó. (JTR).
PRENSA-CONGRESO
Enseguida transmitiremos la ampliación de esta noticia.
Facebook: https://www.facebook.com/congresoperu
Twitter: https://twitter.com/congresoperu
Youtube: http://www.youtube.com/congresoperu
Soundcloud: https://soundcloud.com/radiocongreso