Analizan propuestas y alternativas para la seguridad alimentaria en el país

Centro de Noticias del Congreso

27 May 2024 | 12:10 h

Aspectos vinculados a propuestas y acciones de promoción de proyectos, programas, iniciativas vinculadas a la seguridad alimentaria en el Perú fueron dados a conocer el lunes 27 en la Comisión Especial Multipartidaria de monitoreo, fiscalización y control del programa Hambre Cero.

Ante el grupo que preside la legisladora Marleny Portero López (AP), se presentó Araceli Lay Bustamante, jefa de la Oficina de Responsabilidad Social y Cumplimiento de la Sociedad Nacional de Pesquería, quien dio a conocer sobre las actividades que realiza esa entidad con los comedores populares, las ollas comunes y las poblaciones vulnerables en materia de seguridad alimentaria.

Además, las coordinaciones que efectúa con las entidades públicas para el desarrollo de sus actividades y los mecanismos de obras por impuestos que vienen realizando para la lucha contra la anemia y el desarrollo de nuevos alimentos fortificados.

También participaron Haydee Cárdenas, directora de Seguridad Alimentaria de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Daniela Osores, funcionaria del Banco Alimentario del Perú; Angie Higuchi, de la Universidad del Pacífico, entre otros invitados quienes dieron a conocer sus aportes y propuestas institucionales para afrontar el tema en mención.

OFICINA DE COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL

ver más

Relacionados

Comisión Permanente debatirá el lunes 29 informe final de denuncia constitucional y dictámenes de preponderancia nacional

24 Dic 2025 | 12:22 h

El lunes 29 de diciembre, desde las 9:00 a. m., en la Sala Grau del Palacio Legislativo, la Comisión...

Leer más >
  • Compartir

Comisión de Energía y Minas logró ley en favor de afectados por derrames y aprobó dictámenes que impulsan el desarrollo energético

24 Dic 2025 | 11:24 h

Al cierre de la primera legislatura del Periodo Anual de Sesiones 2025-2026, la Comisión de Energía y Minas del...

Leer más >
  • Compartir