Analizan propuestas y alternativas para la seguridad alimentaria en el país

Centro de Noticias del Congreso

27 May 2024 | 12:10 h

Aspectos vinculados a propuestas y acciones de promoción de proyectos, programas, iniciativas vinculadas a la seguridad alimentaria en el Perú fueron dados a conocer el lunes 27 en la Comisión Especial Multipartidaria de monitoreo, fiscalización y control del programa Hambre Cero.

Ante el grupo que preside la legisladora Marleny Portero López (AP), se presentó Araceli Lay Bustamante, jefa de la Oficina de Responsabilidad Social y Cumplimiento de la Sociedad Nacional de Pesquería, quien dio a conocer sobre las actividades que realiza esa entidad con los comedores populares, las ollas comunes y las poblaciones vulnerables en materia de seguridad alimentaria.

Además, las coordinaciones que efectúa con las entidades públicas para el desarrollo de sus actividades y los mecanismos de obras por impuestos que vienen realizando para la lucha contra la anemia y el desarrollo de nuevos alimentos fortificados.

También participaron Haydee Cárdenas, directora de Seguridad Alimentaria de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Daniela Osores, funcionaria del Banco Alimentario del Perú; Angie Higuchi, de la Universidad del Pacífico, entre otros invitados quienes dieron a conocer sus aportes y propuestas institucionales para afrontar el tema en mención.

OFICINA DE COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL

ver más

Relacionados

Eduardo Salhuana Cavides expresa compromiso de apoyar la actividad deportiva en el país

07 Sep 2024 | 13:00 h

El presidente del Congreso, Eduardo Salhuana Cavides, se reunió con el presidente del Comité Olímpico Peruano, Renzo Manyari, con...

Leer más >
  • Compartir

Presidente del Congreso se reunió con alcades de centros poblados de La Libertad

07 Sep 2024 | 9:09 h

En el marco de su política de puertas abiertas, el presidente del Congreso, Eduardo Salhuana Cavides, recibió el viernes...

Leer más >
  • Compartir