Congreso aprobó proyecto para promover investigación de la Moringa oleifera
Centro de Noticias del Congreso
03 Nov 2022 | 21:50 h
El Pleno del Congreso aprobó por amplia mayoría, el dictamen del proyecto de ley que declara de interés nacional la investigación científica sobre las propiedades nutritivas, medicinales e industriales de la Moringa oleifera, a fin de evaluar su incorporación en los programas alimentarios del Estado.
El congresista Luis Kamiche Morante (Perú Democrático), presidente de la Comisión de Inclusión y Personas con Discapacidad del Congreso, consideró que la Moringa oleifera está llamada a convertirse en el alimento del futuro debido a sus grandes propiedades nutritivas y alimenticias, para hacer frente a la desnutrición.
Precisó que la investigación científica sobre las propiedades nutritivas, medicinales e industriales de la especie Moringa oleifera, permitirá evaluar su salubridad, inocuidad como alimento, con el fin de incluirla en los programas alimentarios a cargo del Estado, así como sus impactos en el medio ambiente.
La iniciativa legislativa aprobada busca beneficiar a las personas que requieran complementación alimentaria a cargo del Estado. De esta forma, se priorizará la atención de las necesidades alimentarias de la población más vulnerable para mejorar su calidad de vida y desarrollo.
El congresista Alex Paredes (Bloque Magisterial) destacó que la Moringa oleifera cuenta con una serie de propiedades para hacer frente a la desnutrición, que afecta a grandes sectores de la población.
OFICINA DE COMUNICACIONES